Монтаж электропроводки под гипсокартоном

Spread the love

С изобретением гипсокартона ремонт помещений производится намного дешевле и быстрее. Монтаж электропроводки под гипсокартоном заменяет проделки штробов в стене. Монтаж электропроводки под гипсокартонном, это скрытый вид проводки, который осуществляется огнестойкими трубками,гофрошлангами и распредкоробками.Электропроводка с защитной гофрой, во избежание возможного возгорания прокладывается после установки профилей гипсокартона и до закрепления самих гипсокартонных плит.

Электропроводки  в гофрошланге под гипсокартоном

Гофрошланг является дополнительным изолятором монтируемой электропроводки и обеспечивает быструю, и легкую замену поврежденного кабеля. При проведении монтажных работ с гофрой необходимо иметь:

1 —    гофрированный шланг

2 —    распределительные коробки

3 —    клипсы для крепления шланга

4 —    кабель

5 —    дюбель гвозди для монтажа клипс

6 —    перфоратор и сверло

Пропустив сквозь гофру кабель, соответствующего диаметра, она крепится к стене за профильным каркасом,делаются отверстия шагом 30-40см и на этих местах к поверхности стены крепятя клипсы дюбель гвоздями. При монтаже на клипсах избегать провисания гофрошланга.

Распределительные коробки под гипсокартоном

До обшивке стен плитами гипсокортона, но при уже установленных Металлических профилях производят разводку  электропроводки под гипсокартонон. Монтаж начинают с разметки для установки распределительных коробок, выключателей и розеток. Если потолок закрывается, то и  разводка между  монтажными коробками производится  по нему. Электропроводка монтируется вертикально по направлению выключателей, розеток и светильников. Плиты гипсокартона  крепятся по окончанию монтажных работ электропроводки в гофротрубе.

Видео:монтаж электропроводки под гипсокартоном