Ламинат для кухни: влагастойкий или водостойки

Spread the love

Ламинат для кухни- это материал обладающий множеством достоинств. Он привлекает своей доступной anaразличные материалы и его можно настилить на старое покрытие – из кавролина,линолиума, паркета и деревянного пола. Он не боится  поверхностных повреждений, не выгорает и устойчив к перепадам температуры. Кухонный ламинат теплее керамической кладки. Им можно имитировать различные породы дерева. Качественный ламинат почти не отличить от наборного паркета, он может быть идентичен, по расцветке, граниту, мрамору и т. д. Но надо помнить, что для кухни необходимо выбрать ламинат 32или 33 го класса.

Ламинат для кухни и его недостатки

Самой большой проблемой на кухне – это вода, она проникает во все щели, в стыки любых напольных покрытий и т. д.  У ламината на полу на кухне, не простые отношения с влагой. Но ламинаты производимые на сегодняшний день  покрываются специальным восковым водоотталкивающим составам. Застилая им пол на кухне  швы в стыках необходимо обработать специальным герметиком.

Производя ламинирование пола на кухне необходимо определить, какой из  ламинатов использовать- водостойкий или влагостойкий.  Влагостойкий  разбухает от большого количества воды, которая попадает  в стыки между панелями.  С водостойким ламинатом такого не происходит, но стоимость его дороже.

Повышенное качество ламината класса 32 или 33 позволяет не опасаться маленьких неприятностей в виде  разлитого сока, жировых брызг, упавших столовых приборов и тяжесть холодильника не оставляет отпечатка. Однака если, на него, пролили воду, то ее лучше вытереть втечнии получаса.

Экологическая безопасность

В некоторые виды ламината добавляют формальдегид. Но благодаря усовершенствованию современным методам технологии изготовления ламината, его можно использовать для напольного покрытия без опасения. При покупке  ламината необходимо обратить внимание на маркировку. Если на упаковке ламината присутствует маркировка Е-1, то он содержит минимальное количество формальдегида, которое не опасно для здоровья.

 

Уход за ламинатом на кухне

Ламинат на кухне  не требует особого ухода – достаточно периодически протирать его сухой или влажной ветошью.  Можно использовать специальные средства  ухода за ламинатом, которые придают полу блеск и более свежий вид. Есть и средства, которые маскируют  мелкие царапины и повреждения на его поверхности . Желательно положить  прорезиновый коврик, что обезопасит его от избытка влаги. При соответствующем уходе за ламинатом он прослужит  не менее-15лет.

Видео: Ламинат для кухни: влагастойкий или водостойки